振动试验系统
仪器名称 振动试验系统 仪器型号 ES-100-480
仪器编号 13-118505-00704 仪器来源 国产
生产厂商 东菱振动 启用日期 41425.0
仪器类别 B 仪器原值 2338000.0
所在部门单位 环境模拟实验室
仪器负责人 郭大帅 联系电话 15010284243
地址 空间中心大通房 邮编 100190
E-mali hm@nssc.ac.cn
主要技术指标 额定激振力:正弦激振力100 kN, 随机激振力 100 kN 冲击激振力 200kN ;
使用频率范围:5-2500Hz;
最大空载加速度:1000m/s²;
最大速度:2m/s;
最大位移(p-p):51mm;
垂直台最大负载:1200kg;
动圈部件有效重量:80kg;
水平滑台台面尺寸(mm):1100*1100*50。
包含主要附件 数字功率放大器 自动对中系统 冷却系统 振动控制仪 传感器组 水平滑台 垂直附加台面 64路采集系统
仪器主要功能 该电动振动试验系统,可分别完成三轴向的正弦振动试验、宽带随机振动试验以及经典(半正弦、梯形、后峰齿)脉冲和冲击响应谱试验。配有垂直扩展台面和水平滑台,可满足更大范围三轴向的试验条件。水平工作台面大,可适用于大尺寸的试件的试验需求。系统特点:推力大,承载能力强,驱动线圈是采用无骨架绕制,台面设计是根据材料的比刚度(E/ρ 值)制成结构状,保证了活动系统高的一阶轴向频率;动圈的支承系统应用了双导向结构,来帮助提高侧向和旋转刚度;负载支承是利用了空气弹簧的承载能力大、低频特性好的特点,保证了台面有较大的负载能力和较小的台面波形失真度。
仪器服务领域 航空航天、轨道交通、大型船舶、军工、汽车等行业中的模拟振动环境试验。
计量认证资质 有 资质认定 实验室认可 有 军用校准何测试实验室认可证书
仪器现状 完好
收费标准 所内:2300/方向 所内:2600/方向
仪器图片