热真空环境模拟试验真空(液氮)系统
仪器名称 热真空环境模拟试验真空(液氮)系统 仪器型号 KM2-Y
仪器编号 13-118505-00725 仪器来源 国产
生产厂商 中科科仪 启用日期 41419.0
仪器类别 B 仪器原值 2579000.0
所在部门单位 环境模拟实验室
仪器负责人 王晓明 联系电话 13681002797
地址 空间中心大通房 邮编 100190
E-mali hm@nssc.ac.cn
主要技术指标
温度范围:-180℃~+180℃;
温度变化速率:≥1℃/ min;
空载真空度:P≤8.0×10-6Pa ; 真空容器内径: 1.8m×2.0m(直段);
热沉表面温度<100K升降温速率≥1℃/min 温精度±0.5℃。
包含主要附件 液氮罐、液氮系统、加热笼、加热电源 控制机柜、控制计算机 组态软件加密狗、温控箱 气泵、冷却循环水机组 干泵
仪器主要功能 该设备采用液氮制冷方式,能完成超低温度及超高温度的超高热真空试验。设备是无油高真空设备,是模拟太空高低温环境对航天器的部件进行测试的主要设备。验证星上产品在规定的试验压力和循环的热应力环境下工作能力,检验各系统在轨各种工作模式下的工作性能指标是否满足设计要求,可对相应的探测器、单机、电子仪器及设备进行低气压放电性能和模拟高低温冷黑环境下进行测试。 快速获得无污染的高真空,高低温度获得先进性,设备能按用户要求自动控制温度循环试验,设备在控压方面取得很好地效果。由于采用了传到液控温的方式,温度控制的稳定性很好,其变化不超过±1℃/小时,罐内环境均匀度也很好,从工件上看其温度差别不超过±3℃。
仪器服务领域 航空航天领域;EMS电子制造加工服务);汽车电子;移动设备;家电;电子与通信;LED及照明;半导体;医疗设备;太阳能;仪器仪表;手持设备制造等行业。
计量认证资质 有 资质认定 实验室认可 有 军用校准何测试实验室认可证书
仪器现状 完好
收费标准 所内:1500/小时 所外:1690/小时
仪器图片