中科院条财局曹凝副局长一行调研国家空间中心所级中心

曹凝1.jpg

  2017年2月23日,中科院条财局曹凝副局长一行调研国家空间中心所级中心。

座谈会由国家空间中心副主任邹自明主持。邹自明副主任介绍了子午工程及国家空间中心所级中心建设运行及未来规划情况。曹凝副局长就拟建的可靠性与试验验证中心的推进工作做了进一步指示,指出拟建的可靠性与试验验证中心不同于以往的区域中心建设,是以三大国家任务为牵引,以装备为基础,聚焦在可靠性与试验验证的创新性探索,筹建工作需要扎实稳健推进。
    在空间科学地面任务大厅,邹自明副主任向大家介绍并演示了子午工程各野外站实时数据传输接收情况。

随后,曹凝副局长一行参观考察了所级中心空间环境探测载荷测试定标平台的高能电子及深层充电测试定标系统和低能粒子及表面充电测试定标系统,元器件检测平台的集成电路高温动态老化系统、全热风回流焊炉等装置运行及修购项目的执行情况。

曹凝副局长充分肯定了国家空间中心所级中心建设以来所取得的成绩,对国家空间中心怀柔搬迁后的所级中心设备布局、带来的机遇和后续发展进行了深入交流。

中科院条财局杨为进总工、大装置处处长曾刚、条件处处长牟乾辉,国家空间中心相关职能部门、公共技术服务中心负责人陪同。