频谱分析仪
仪器名称 频谱分析仪 仪器型号 N9030A
仪器编号 11-110100-02065 仪器来源 进口
生产厂商 Agilent 启用日期 2011-12-1
仪器类别 航天 仪器原值 1733571.34 元
所在部门单位 空间综合电子技术研究室
仪器负责人 武磊 联系电话 010-61611550
地址 怀柔园区A330 邮编 101400
E-mail wulei@nssc.ac.cn
主要技术指标 2-GHz带宽,可升级至13 GHz ,4个模拟通道 ,高达40 GSa/s的采样速率 ,标配512 kpts存储器,可选2 Mpts存储器(4 GSa/s采样率时为64 Mpts)可选的2 Mpts存储器 ,XGA显示屏,256个亮度级 ,业界领先的信号完整性 ,本底噪声: 131 uV @5 mV/p 触发抖动< 1 ps(rms) ,最低硬件垂直灵敏度:5 mV/p 。
包含主要附件 CCSDS数据分析器;
仪器主要功能 研究电信号频谱结构的仪器,用于信号失真度、调制度、谱纯度、频率稳定度和交调失真等信号参数的测量,可用以测量放大器和滤波器等电路系统的某些参数,是一种多用途的电子测量仪器。它又可称为频域示波器、跟踪示波器、分析示波器、谐波分析器、频率特性分析仪或傅里叶分析仪等。现代频谱分析仪能以模拟方式或数字方式显示分析结果,能分析1赫以下的甚低频到亚毫米波段的全部无线电频段的电信号。仪器内部若采用数字电路和微处理器,具有存储和运算功能;配置标准接口,就容易构成自动测试系统。
仪器服务领域 航空航天
计量认证资质 实验室认可
仪器现状 完好
收费标准 所内收费:241 元/小时
所外收费:302 元/小时
仪器图片